Превью 22 сезона Лиги 1.

Скоро наступит очередной 22 сезон , и чемпионат Франции обещает быть одним из самых интересных турниров , ведь в соревновании будет ещё больше менеджеров с клубами , а , значит, больше непредсказуемости и напряженности на всех участках турнирной таблицы от первого места и до зоны вылета. Посмотрим, что же изменилось в командах за время межсезонья, я расположу команды в порядке, в котором, по моему мнению, они могут финишировать по итогам следующего сезона.
1.
Ланс является фаворитом грядущего сезона , клуб с менеджером ( не заходившим на сайт аж с 22 мая) или же без него будет очень сложно кому-то опередить , клуб слабее не стал , -1.7 млн на счету это конечно потенциальное банкротство, но в ЕК ,КС и чемпионат могут окупить Лансу все затраты, посмотрим, сделает ли что-то менеджер или же бот станет во главе коллектива, 18 добротных игроков способны играть на 3 фронта.
2.
Бастия купила в ТО
Допилку , ещё одного купленного игрока клуб выставил на ТО , украинский защитник сделает оборону Бастии более надежной, нет сомнений в том, что менеджер Бастии постарается дать бой Лансу, при игре на 3 фронта будет важно – кто лучше сможет распределить силы , было бы интересно увидеть более плотную борьбу за победу , и у Бастии есть всё, чтобы дать бой, хотя и скамейка, на мой взгляд, слабее чем у чемпиона, так что выкручиваться будет сложновато при игре в ЕК.
3.
Марсель продал
Пащенко , купив молодого игрока, тем самым клуб стал слабее, но коллектив по-прежнему будет вести борьбу за призовую тройку, ведь состав и без того силён , но вот теперь, скорее всего, борьба будет за 3 место и ниже, всё же команда при игре на 3 фронта заметит потерю игрока, ведь в составе команды осталось 15 более-менее сильных игроков.
4.
Сент Этьен не делал никаких телодвижений в ТО , итоговое место команды зависит от того, насколько грамотно менеджер сможет распределить силы в борьбе на 3 фронта, команда вполне может быть как в тройке сильнейших, так и опуститься ещё ниже по сравнению с прошлым сезоном, но я думаю, что менеджер приобрел важный опыт при игре в 21 сезоне, так что должен быть осмотрительнее.
5.
Ренн станет главной загадкой грядущего сезона, этот коллектив купил 6 (!!!) новых игроков,
Хенехан ,
Дельгадо ,
Базаров ,
Яшкин ,
Гонсалес ,
Форрест , а ещё, по слухам , из-за неработающего факса вовремя не смог перебить предложение на
Рейнхолдса , таким образом, более-менее хорошего вратаря в команде пока что нет, но это не помешало мало пропускать, а место команды будет определено игрой вратаря, но коллектив точно должен быть выше, нежели 7 место, да и в ЕК играть сейчас не надо, какая-никакая взаимозаменяемость есть в команде, шансы на высокое место довольно большие.
6.
Лорьян усилил свой состав за счет
Кобаяси и
Пулатова , команда будет претендовать на место в ЕК , у коллектива есть шансы стать и выше с учетом того, что предстоит игра на 2 фронта, а не на 3, да и резерв у коллектива имеется довольно неплохой, если сранивать с другими середняками, что и может стать залогом успеха в борьбе за топ 6.
7.
Метц купил 2 молодых игроков.
Смесруд и
Афонсо со временем станут основой Метца , если менеджер не передумает, а пока что Метц будет биться на 3 фронта, но попасть в зону еврокубков будет очень тяжело, игроки запаса могут быть всё ещё полезны , так что бороться тренер будет до конца, как в еврокубках, по крайней мере на первых порах, так и на протяжении всего чемпионата , соперники подобрались сильные , но мне кажется что в итоге клуб будет где-то на грани , но может быть и выше предполагаемого.
8.
Монпелье купил несколько игроков для ротации,
Шамара и
Кардосо помогут клубу быть на плаву, но попасть в зону ЕК будет очень тяжело , да ещё и играть надо будет на 3 фронта, по крайней мере в самом начале.
9.
Нанси избавился от нескольких человек в своём составе, и так ничего не решавших, в команде около 14 боеспособных игроков, я думаю, что 4 место в 21 сезоне- это огромный успех, но повторить этот результат в билжайшее время просто нереально, надо зарабатывать деньги в кубках , а вот место выше середины таблицы занять будет невероятно сложно, но менеджер не должен дать клубу упасть низко.
10.
Нант является ботоклубом , в ТО клуб ничего не сделал, состав моложе не становится, пока что ещё игроки довольно сильны, но уже в этом сезоне клуб может серьезно упасть в таблице, вполне возможно, что борьба за выживание коснется команду уже сейчас…
11.
Кан только что попал в Лигу 1 , но уже на данный момент клуб обладает довольно сильным составом, также есть и молодые игроки, которые должны становиться всё сильнее и сильнее,кроме вратаря и ещё 2 человек все остальные моложе 28 лет, а значит будут прибавлять, единственное , что может остановить прогресс команды – это баланс, который сейчас в довольно глубоком минусе, но на результаты этого сезона он никак не повлияет , может так случиться, что и к зоне ЕК клуб может быть довольно близок, но всё же ротация не очень сильна, так что место в середине таблицы или чуть ниже не должно расстроить менеджера.
12.
Страсбур после сезона в Лиге 2 возвращается в элиту, коллектив обладает довольно молодым составом, изменения даже могут помочь клубу, любящим играть комбинационным стилем. Страсбур тоже может быть в зоне ЕК или очень близко к ней, но глубины состава нет вообще.
13.
Генгам ничего не сделал в это ТО , клуб надеется, что , оставшись в Лиге 1, сможет привлечь ещё больше болельщиков на свои трибуны, что поможет улучшить финансовое состояние команды, а руководство выделит деньги на новые трансферы, а пока менеджер будет делать то же самое, что и в прошлом сезоне – стараться выживать , состав в большинстве своём не стал играть хуже, так что шансы на место выше 15 довольно хороши.
14.
Сошо остановился в 4 очках от зоны еврокубков, на мой взгляд, это огромное везение, клуб без менеджера и без трансферов всё билже к банкротству, состав становится очень старым, 1 человек в основе будет моложе 30 , а остальные 10 будут непременно терять форму, что может привести к борьбе за место под солнцем, вполне допускаю вариант вылета клуба в Лигу 2 уже в этом сезоне.
15.
Гавр потерял своего лучшего защитника, команда и так была ближе к зоне вылета, а станет ещё хуже без менеджера, да и финансов у клуба нет, думаю, что вылет в Лигу 2 наиболее вероятен для этого коллектива , слабее них на бумаге только одна команда.
16.
Ницца на данный момент выглядит слабейшей командой из всех, команда еле удержалась в элите, игроки не сыграны, огромный дисбаланс , думаю, вылет будет точно , да и кто будет ещё хуже трудно сказать.
Стоит отметить, что в Лиге 2 есть Лион и ПСЖ – команды с менеджерами , которым мне бы хотелось пожелать пойти на повышение, ведь в таком случае в чемпионате Франции может оказаться сразу 14 команд с менеджерами , и игра будет ещё более непредсказуемой и захватывающей, ведь много равных команд, которые могут оказаться как и на 6-7 местах, так и на 13-14. В любом случае ждем этот сезон с нетерпением и пожелаем всем командам Франции удачи на еврокубковой арене, чтобы они помогли ещё большему количеству клубов прорубить окно в Европу.